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海鮮と焼酎の居酒屋
2019.3.14 up

Izakaya「Kaichi」is Japanese pub where you can taste fresh seafood and Japanese alcohol. There are seasonal fish menu, local cuisine, sushi, soba(buckwheat noodles), and so on… Alcohol menu is Japanese sake, beer, and many different kinds of shochu (Shochu is a traditional Japanese distilled spirit). If you are interested in Japanese pub and Japanese distilled spirit, why don’t you go check it out !


新湊は夜になると、基本暗いです。街灯は有ったり無かったり、有っても電球が切れていたり。人なんてほとんど歩いていません。そんなひっそりしたまちを歩いている時に、ポンっと明るい居酒屋の照明を見つけちゃったら入るしかありませんよね。

新湊には美味しい海鮮が食べられる居酒屋が何軒かありますが、私のお気に入りはコチラ「さけ・さかな 海一」。いい感じの暖簾が目印です。

店内は木造の梁に居酒屋らしいちょっと薄暗い照明、木天板のテーブルや筆で手書きされたメニューと、お酒が進む雰囲気です。

初めて入るローカルな居酒屋って「常連さんばっかりで居づらいかも…」と心配になるんですが、ここはそんな雰囲気は感じません。お客さんも店員さんもちょうど良い距離感。また、テーブル席もカウンター席もあるので、1人でもグループでも気兼ねなく行きやすいと思います。

白エビ、ゲンゲ、カニ、のどぐろ、縞ホッケ…季節に応じて変わる海鮮メニューは、どれもハズレなしです!カニの季節になると、茹でガニ丸々一杯も有ったり。美味しい魚にお酒がグイグイ進みます。

海鮮系以外にも、すりみ揚げ(富山の郷土料理、魚のすり身をあげたもの)やトンカツ、牛すじ煮込みも美味しいんです。お刺身や焼き魚を食べた後にトンカツも食べられる幸せときたら…食いしん坊万歳。

実はここの店主さん、東京のそば店で修行されているんです。毎朝丹念に手打ちする蕎麦はぜひ締めに!

お酒メニューは、日本酒は富山でメジャーな立山や満寿泉、瓶ビールに生ビール、カクテルは少しだけ、あと焼酎は種類豊富に揃っています!麦、芋だけでなく胡麻や昆布などの変わり種焼酎もあるので、焼酎好きは飲み過ぎ注意です。

お昼にはランチ営業もやっていて、蕎麦ランチや天丼ランチもありますよ◎


『さけ・さかな 海一』
場所:射水市中央町17-18  
   水辺の民家ホテルから徒歩6分程
時間:11:30〜23:00
定休:月曜日

『Kaichi』
Place  :https://goo.gl/maps/f3UDVkVmfKBNwyND8
    About 6 minutes by walk from MINKA Riverside Villas
Open  :11:30~23:00
Closed:Monday

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